默认广告,请到后台广告管理中修改
您现在的位置:首页 >> 放生心得 >> 内容

放生有感

时间:2017-6-8 22:50:47 点击:

  正值阳春三四月,

  万物欣欣以向荣。

  劝君放生三月鲫,

  万千鱼仔在腹中。

  最近有空就去放生。发现现在许多鱼腹中有籽,都是大肚子的。就买了两条肚子比较大的放生。现在放生也算放得比较勤。

  虽然每次都是买几条鲫鱼去放生,但还是觉得蛮开心的。所谓“勿以善小而不为”最重要的是保持一颗向善的心。心向光明。

  以前在佛书上看到三皈依的的重要性。所以现在每次放生都会在路上对着鱼儿念佛作简单的开示,说“愿(鱼儿)皈依佛,愿皈依法,愿皈依僧,阿弥陀佛!”因为我相信这样能给鱼种善根。种下解脱的因缘。所谓一称南无佛,皆共成佛道。对鱼儿作三皈依,其实也是给你的自性在做三皈依。因为放生的时候最能体会佛的那种慈悲、平等的心。

  末学几年来一直念佛,每当烦恼业障多的时候,就积极主动的去放生(正是因为念佛才知道自己的烦恼业障!)。发现念佛配合放生消除烦恼业障特别快。明显感觉业障轻很多。放生的时候,要多买有鱼籽的鱼或者多买小鱼苗。因为万物皆有灵性。在鱼贩那买鱼,你买这几条鱼,其他的鱼可能会生嗔。除非你是土豪,把鱼贩那的鱼全买了。你挑腹中有籽的鱼或者小鱼苗会比较“合情合理”。

  古云:人有善愿,天必佑之。三世因果说不尽,上天不亏善心人。愿将东土三千界,尽种西方九品莲。

  华山思过崖曾说过,念佛是主,放生是助,放生是因,得福报是果。那些大德也经常说福报越大的人,将来造业的机会也会越大,要相信有三世因果,所以还是要念佛,最重要的就是念佛。而且放生是念佛的最好助缘,念佛就是放生,放自性生,念佛往生,将来能够出离三界,脱出轮回。

  放生,是个很好的良性循环。比如说吧,你就花几块钱十几块钱买几条鱼去放生,你救的不仅仅是那几条生命,将来他们还会繁衍成为千千万万亿亿……南无阿弥陀佛佛!愿佛加持保佑我 智慧增长。 烦恼业障消除。

 
放生蚯蚓注意事项
baidu
互联网 www.chinahusheng.cn
  • 护生网(www.chinahusheng.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 护生网不设版权,随喜转载,功德无量。站务义工:耀辉 韩娟 手机:139 7150 1369(限短信联系) Email:Chinahusheng@126.com QQ:1295129552 微信号:chinahusheng 护生网是一个完全透明化开放式的民间网上站点,本站目前与任何佛教寺院、协会、组织以及迷信活动无任何关系。 沪ICP备07019252号