默认广告,请到后台广告管理中修改
您现在的位置:首页 >> 助印经书 >> 放生杀生现报录 >> 内容

《放生杀生现报录》

时间:2015-4-11 14:40:19 点击:

护生网倡印流通

放生杀生现报录》3000册公告

特别声明:护生网弘法信息,无需炒作!随缘乐助!

  我肉众生肉,名殊体不殊。

  原同一种性,只是别形躯。

 

  佛法的根本教义就是一切众生皆平等、一切众生自性皆佛性、一切众生皆可成佛、一切众生皆是未来佛。因此,佛教对每一个众生都是平等地慈悲爱护,最终通过佛法的教化令其觉悟、究竟成佛。可见,佛教对众生性命的重视程度,是最彻底、最究竟的。非但不可夺其性命,亦不可伤其身体,不可损其利益,更要拔济其苦,令得安乐。
    对每个生命而言,夺其命是最大的伤害,是深仇大恨,故其罪过也极大,苦报也极重。佛教的戒律首条即是不杀生。佛经有言,杀生者断慈悲种,障菩提道。《涅槃经》云:“夫食肉者,断大慈种。”《梵网经》云:“若佛子,一切肉不得食,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。”换言之,杀生者想修行成佛是不可能的。因为修行成佛的根本是菩提心,菩提心的根本是慈悲心,慈悲就是令众生离苦得乐。我等非但不能拔其苦,与其乐,反而要夺其性命,菩提心、慈悲心尽失,怎么可能成佛呢。
    佛法的又一根本教义是因果,万法因缘生,因缘聚会必得果报。种恶因得恶果,种善因得善果,所谓种瓜得瓜,种豆得豆。故佛陀教导:诸恶莫作,众善奉行,断恶修善。如若不然,地狱、饿鬼、畜生三恶道之轮回尚不能脱离,更不要说成就无上佛道了。如《楞严经》所说:“以人食羊,羊死为人,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,以是因缘,经千百劫,常在生死。”“汝等当知,是食肉人纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已;云何是人得出三界?”六道轮回众生皆是我们的眷属,杀生就是杀我们生生世世的父母兄妹儿女。这绝不是佛教徒劝人素食而编造的理由,史载人死为畜的事例不少。西汉司马迁的《史记夏本纪》:鲧治水九年功用不成,舜视鲧治水无状,殛之于羽山以死。注云:鲧死化为黄熊(熊读néng,黄熊:三足鳖)。齐公子彭生死后变大猪报仇,见于《左传》。汉史里记载了赵王如意死化苍犬,扑杀吕后以报仇之事。宋士宗之母化为鳖,宣骞之老母化为鳌,见于《晋书》。可见冤冤相报、六道轮回之因果不虚。
    白居易诗云:莫道群生性命微,一般骨肉一般皮,劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归。作为中国传统文化的核心,仁义礼智信,“仁”是放在首位的。周公告成王“舜之为政,好生而恶杀。汤开三面之网,泽及禽兽。”孟子感叹:“君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。”《礼记·王制》中说:“诸侯无故不杀牛,大夫无故不杀羊,士无故不杀犬豕。”唐朝的颜真卿、白居易等曾先后奏请建放生池。当今圣贤之教湮没,世人多视物命若草芥,见其苦痛若无睹,心狠手辣,以伤害物命为常事,或以其苦为我之乐,甚至无肉不食,餐餐夺命。古德云:欲知世上刀兵劫,且听屠门夜半声。要知道世上为什么有那么多打不完的战争、灾劫、瘟疫,皆是由吃肉杀生造成的。佛经云:杀生之罪,亦令众生堕三恶道,若生人中得两种果报,一者多病,二者短命。如今医院人满为患,怪病绝症频出,岂非杀生之现报!
    最彻底的戒杀护生是素食,更胜于放生的效果。如今是产业化的时代,养殖业非常发达,你放得多,他养得更多;你放了这个,他可以吃那个,因此,只放生不素食,不能解决根本问题,不能充分体现放生的意义。劝人吃素,才是最彻底的戒杀护生,究竟的大慈大悲。万物皆惜命,与我无异,何故为我一时的口腹之欲,而伤害众生宝贵的性命呢?“口腹贪饕岂有穷,咽喉一过总成空。何如惜福留余地,养得清虚乐在中。”有人说动物就是上帝给人的一道菜,吃它们是正常的。若真如此,不少动物也吃人,是否可以理解为人是上帝给这些动物的一道菜呢?当今人类毫无人道的大规模屠杀和虐待动物,使得我们这个星球已经成为巨大的屠宰场,对于动物而言,地球如同地狱。我们经常祈祷菩萨或者上帝和神带给我们平安幸福,作为高级智慧动物,人类在其他弱小动物面前也像上帝一样、神祇一样无所不能,人类这个动物眼中的上帝、神又给动物带来了什么呢?诺贝尔奖获得者辛格(Isaac Bashevis Singer)曾写道:“当赫尔曼经常目睹对动物与鱼类的屠杀之后,他总有这样的想法,从人类对待其他动物的方式来看,所有人都是纳粹。”如果我们无视动物对我们的祈祷,那么,我们所祈求的神也应该残忍地屠宰人类才算合乎人类的规则吧。动物跟我们人类一样,都是大自然的孩子,是地球的公民。跟我们一样,他们也有家庭,有父母兄弟儿女,他们也在为生存奋斗;跟我们一样,他们也在困境中寻求安慰;像我们一样,他们表达不同的情感。可是人类却无视其他动物的生命权和尊严,惨绝人寰的屠杀每天都在发生,那些无辜、可爱而又无助的生命在流血、在挣扎,在撕心裂肺地悲鸣和哀叫……人类已经堕落到何等残忍和无知的境地而不自觉。
    本书所录皆是杀生、放生之现报实事。望见闻者皆可得“见贤思齐,见不贤而内自省”之效果。更愿读者咸获利益,皆可戒杀、护生、素食,以此胜因,当来必定圆成佛道。

    应广大同修建议,我站决定结缘倡印《放生杀生现报录》3000册,每册成本约为3.0元,经书为32K本,附彩图。发心助印此善书的同修,请参看本网站的 善款汇入 栏目汇入善款。

   本站为方便我们大家核对,查询善款收寄情况,同时也为了健全财务管理制度,让我们能如理如法的使用每一笔善款.汇款后请同修务必把自己的真实姓名、法名或昵称(三者至少选择一个)、地址、联系电话、善款金额、汇入的银行帐号、汇入的具体日期、善款用途详情等发邮件至chinahusheng@126.com或在本站留言板留言告之我站,在护生网淘宝弘法部拍下或由支付宝直接汇入的善款,也可通过淘宝网交易过程中出现的 给卖家留言 或者 付款原因、备注等项说明上述内容.我们将在收到善款和汇款信息后在本站护生功德榜中记录、登记您的功德!同时为保护广大同修的隐私权,如果您不愿我站对外公布您的真实姓名和功德回向之内容(含亲自参加和让我们代为放生),请在来信中说明,同修姓名一栏我站会完全根据您的意愿用您的法名、昵称进行登记,对于未向我们提供法名、昵称的同修,同修姓名一栏我们将统一用 "无名居士" 为您进行匿名登记.十日内未联系我们,未通知我站用途的善款,我站默认同修的发心项目为放生,此笔善款将全部用于放生,对于此类同修,同修姓名一栏我们将统一用 "法界众生" 为您进行匿名登记。 

   印制完成后,我们会在本站首页公布,并免费赠送给全国各地的同修,另外我们也希望与全国各地的寺庙和居士团体结缘,如有需要可通过本网站公布的法宝结缘专用电子信箱Chinahusheng001@126.com或登录中华护生网倡印结缘流通中心商城系统与我们联系全免费赠送事宜,,我们收到相关信息后,会免费给您(们)邮寄。

助印善书——所作恶业,皆能消灭

助印善书——吉神拥护,逢凶化吉

助印善书——永离恶道,受生善道

助印善书——愚者转智,病者转健

 

传阅善书——普传圣道,护持正义

传阅善书——福神护持,横逆不侵

传阅善书——举手之劳,度人万千

传阅善书——如同参与,普华圣工

传阅善书——消怨解结,福禄殊胜

   法宝的助印需要各位同修的大力支持,同时免费结缘流通也是要靠各位善知识,所以为了更好的弘扬佛法,让我们的法宝能够永远的流传下去,希望各位大德尽一份心,一份力!助印功德主助印的经书,我们会全部或根据个人要求返还功德主,由您结缘有缘之人,如果指定安排护生网网站代邮寄他处的,也请注明。助印功德主助印的经书,如不需返还本人的或指定安排护生网网站代邮寄他处的,由本站在首页公布结缘信息并负责全免费结缘流通事宜。护生网网站结缘流通的途径:返还本人或由本人指定安排中华护生网网站代邮寄他处、网上结缘、寺院、居士林等全免费代为结缘流通。我们印好后,会在护生网网站首页公布,并免费赠送给全国各地的同修,另外我们也希望与全国各地的寺庙和居士团体结缘。

   护生网现有大批大量法宝免费恭送给需要的全国同修,我站法宝经书流通为真正意义的全免费结缘,凡在我站恭请法宝的同修,我站除为您免费寄出外,并且邮资也由我们承担。只要您一封邮件,我们马上热情送出!如有需要,请查询我站 全免费法宝赠送 一栏,并与我们联系免费赠送事宜。热情欢迎全国各地同修到我站恭请所需法宝!

 

 
放生蚯蚓注意事项
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • baidu
    互联网 www.chinahusheng.cn
    助印经书光盘
    本类热门
    本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 护生网(www.chinahusheng.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 护生网不设版权,随喜转载,功德无量。站务义工:耀辉 韩娟 手机:139 7150 1369(限短信联系) Email:Chinahusheng@126.com QQ:1295129552 微信号:chinahusheng 护生网是一个完全透明化开放式的民间网上站点,本站目前与任何佛教寺院、协会、组织以及迷信活动无任何关系。 沪ICP备07019252号